Любителям итальянской кухни посвящается рецепт, как приготовить пиццу на кефире в духовке. Блюдо просто создано для больших веселых компаний. Меняйте начинку по своему усмотрению, и каждый раз у вас будет получаться совершенно новое блюдо!
Ингредиенты:
Кефир: 200 Грамм,
Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка,
Яйцо: 1 Штука,
Мука: 2 Стакана,
Соль: 1 Чайная ложка,
Грибы: 400 Грамм,
Кетчуп: 50 Грамм,
Копченые колбаски: 2 Штуки,
Сыр твердый: 100 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста возьмите кефир пожирнее, вместо разрыхлителя можете использовать соду, гашенную уксусом в том же количестве.
Кефир смешайте с яйцом, солью и разрыхлителем.
Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто.
Тесто для пиццы на кефире не должно быть слишком тугим, пусть оно слегка липнет у рукам, но будет очень мягким.
Подготовьте начинку. Шампиньоны очистите и порежьте тонкими пластинами. Слегка обжарьте шампиньоны в подсолнечном масле.
Колбаски порежьте тонкими кружочками.
Тесто раскатайте в форме круга, выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте тесто кетчупом, выложите грибы.
Сверху положите порезанную колбаску.
Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром. Отправляйте будущую пиццу в духовку на 40 минут.
Уже через 20 минут по кухне разнесется восхитительный аромат.
Сочная, мягкая, нежная пицца на кефире готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7