Кольца кальмаров в кляре хороши в качестве закуски к пиву. Приготовьте такое блюдо по случаю вечеринки у вас дома. Вашим гостям кольца кальмаров обязательно понравятся, они еще и рецепт попросят!
Ингридиенты:
Кальмары: 1 Килограмм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Яйцо: 1 Штука,
Кукурузный крахмал: 1 Стакан,
Луковый порошок: 1 Ст. ложка,
Чесночный порошок: 1 Ст. ложка,
Масло растительное: 3/4 Стакана
Приготовление:
1. В широкой миске смешайте крахмал, луковый и чесночный порошок.
2. Кальмаров очистите и промойте.
3. Нарежьте тело кальмаров кольцами. Щупальца не нарезайте.
4. Яйцо взбейте в мисочке венчиком, можно добавить немного воды. Надев кольцо кальмара на вилку, обмакните его в яйце.
5. Обваляйте кольцо в смеси из крахмала и порошков лука и чеснока.
6. В сковороде хорошенько разогрейте масло. В кипящем масле обжарьте кольца кальмаров в кляре до золотистой хрустящей корочки.
7. Выбирайте кальмары из масла на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9