Приготовить шашлык по-таджикски можно не только из баранины, но и из телятины. В этом случае мариновать мясо нужно немного дольше, хотя бы 2 часа. Также мясо можно замариновать просто мелко нарезанными овощами, не измельчая их в блендере, но, опять же, мариновать придется от 4 до 12 часов. Подавать шашлык по-таджикски нужно с маринованным луком и овощами. Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Баранина: 1 Килограмм,
Сало: 100 Грамм,
Помидор: 3 Штуки,
Лук: 2 Штуки,
Чеснок: 3-4 Зубчиков,
Зелень: 3 Штуки (пучок (укроп, кинза, петрушка, лук)),
Соль: 1 Чайная ложка (по вкусу),
Перец: 1 Чайная ложка,
Кориандр: 2 Чайных ложки (семена)
Приготовление:
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить.
Помидоры, зелень,лук, чеснок измельчить в блендере.
Должна получиться однородная масса.
Мясо смешать с соусом и мариновать час.
Мясо нанизать на шампура чередуя с кусочками сала и жарить на углях до готовности, пока из наколотого мяса не будет появляться прозрачный сок.
Подать с маринованным луком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1