Куриный шашлык с ананасом - простое в приготовление блюдо из обычных ингредиентов с небольшим уклоном в экзотику (хотя сочетанием курицы и ананаса в наше время вряд ли кого-то можно удивить). Куриный шашлык с ананасом получается очень нежным и сочным, даром что жарится не на углях, а в обычной духовке. Отличное блюдо из курицы.
Ингридиенты:
Куриные грудки: 2 Штуки,
Ананас: 1 Штука,
Кетчуп: 100 Миллилитров,
Соевый соус: 100 Миллилитров,
Апельсин: 1 Штука,
Корень имбиря 5см: 1 Штука,
Коричневый сахар: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Ингредиенты.
Сперва приготовим маринад, смешав кетчуп, сок одного апельсина, соевый соус, сахар и тертый имбирь.
Куриное филе промываем и нарезаем на шашлычные кусочки.
Отправляем куриное мясо в маринад и оставляем на полчаса.
На шпажки поочередно нанизываем кусочки ананаса и курицы. Выкладываем наши шпажки на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Уже минуте на 25-ой начинаем следить за курицей, чтобы не пересохла. Как только курица готова - сразу же достаем шашлыки из духовки и подаем прямо на шпажках.
Куриный шашлык с ананасом хорошо сочетается с красным вином. Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4