Казалось бы, что может быть проще и не замысловатее макарон - самого что ни на есть будничного блюда, которое мы обычно готовим "от безысходности", когда нужно быстро, сытно и недорого накормить домочадцев. Однако при правильном подходе и макароны могут превратиться в восхитительное лакомство - например, если использовать рецепт приготовления макарон в горшочках.
Это блюдо для узкого круга - праздничного семейного ужина или дружеской вечеринки. Вкусно, недорого, подходит и мясоедам, и вегетарианцам - в общем, красота! Надеюсь, вы оцените ;)
Ингридиенты:
Макароны: 200 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Сливочное масло: 2-3 Ст. ложек,
Мука: 2 Ст. ложки,
Молоко: 1 Стакан,
Сливки 30%: 1 Стакан,
Сыр твердый жирный: 350 Грамм (типа "Чеддера"),
Пармезан: 50 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Мускатный орех: По вкусу
Приготовление:
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны - практически до готовности, но так, чтобы оставались чуть-чуть твердоватыми.
Лук почистить, измельчить ножом.
Растопить 2 столовых ложки сливочного масла и на медленном огне обжарить лук до прозрачности.
Добавить муку.
Постоянно помешивая лопаткой, обжаривать 1-2 минуты - пока мука не приобретет теплый золотистый оттенок.
Влить молоко и сливки.
Когда молоко начнет закипать - добавить натертый на терке сыр. Пармезан пока не трогать!:)
Постоянно помешивая, довести массу до густого однородного состояния. Посолить, добавить перец и мускатный орех, перемешать.
Выложить макароны.
Разложить макароны в сырном соусе по смазанным сливочным маслом горшочкам.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
И запекать в разогретой до 200-220С духовке минут 15 - пока не получится вот такое умопомрачительное нечто!:)
Готовое блюдо подавать на стол немедленно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9