Мясо курицы считается диетическим, особенно грудка! Отбивные из куриного филе в кляре, рецепт которых ниже, полезны и для детей, и для пожилых, а также людям с различными заболеваниями. Минимум муки не делает это блюдо мучным, но приятный оттенок сохраняется. Так, что даже тем, кто сидит на диете, немного отбивных из куриного филе в кляре не навредит! Лично я для себя делаю кляр очень острым - добавляю самые острые специи какие только найду, а грудку почти не солю. Эффект получается сильным. Только в этом случае не забудьте пивом или сухим вином смягчить впечатление :) Пробуйте, успехов!
Ингридиенты:
Куриное филе: 600 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Мука: 2 Ст. ложки,
Масло для жарки: 3 Ст. ложки,
Молоко: 3 Ст. ложки,
Соль: 1 По вкусу,
Перец: 1 По вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать на тонкие пласты.
Осторожно отбить филе.
Приготовить кляр из яиц, молока, муки.
Отбивные обмакнуть в кляр с двух сторон.
Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6