Итак, рассказываю, как приготовить картофель с луком. Первое и самое важное, это выбрать правильный картофель. Не все сорта можно жарить, покупая, обратите на это внимание, спросите у продавца. Жарить картофель можно на растительных и животных жирах, например смалец, сало. Солить только в самом конце, вместе с добавленим лука, когда картофель уже почти готов, это залог красивой и аппетитной картошечки! Пробуйте!
Ингредиенты:
Картофель: 3-4 Штук (крупный),
Лук репчатый: 1 Штука,
Лук зеленый: 1 Часть (пучок),
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Растительное масло: 0,53 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте продукты. Вымойте овощи, очистите.
Картофель порежьте вдоль на половинки, потом каждую дольками.
Разогрейте растительное масло или смалец (на нем тоже очень вкусно получается), положите картофель и жарьте без крышки, периодически перемешивая лопаткой. Солить не нужно, иначе картофель пустить сок и будет каша.
Порежьте репчатый лук полукольцами.
Когда картофель будет почти готов, добавьте лук, соль. Жарьте до готовности.
Картофель с луком готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3