Ленивые голубцы в мультиварке готовлю в режиме "Тушение" ("Овощи"). Мясные шарики из фарша надо скатать маленькие и при перемешивании стараться не разломать их.
Ингридиенты:
Фарш: 550-650 Грамм (Вам подойдет любой фарш - свиной, говяжий или даже куриный. ),
Панировочные сухари: 1/2 Стакана,
Капуста, кочан: 1 Штука (небольшой),
Лук: 1-2 Штук,
Морковь: 1-2 Штук,
Растительное масло: 5-6 Ст. ложек,
Томатное пюре: 300 Миллилитров (или протертые помидоры),
Яйцо: 1 Штука (Петрушка или укроп - на ваш выбор.),
Соль, перец: - По вкусу
Приготовление:
1. В чашу мультиварки влейте масло. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Выложите половину нарезанных овощей в чашу мультиварки. Из фарша, яйца, сухарей, другой половины овощей, соли и перца сделайте фарш и слепите шарики. Выложите на овощи. Можно капусту в мультиварку и не выкладывать, но у меня капуста - огромная. Да и вкуснее так получается.
2. Сверху выложите томатное пюре. Не перемешивайте.
3. Поставьте режим "Тушение" на один час. Через 45 минут ленивые голубцы аккуратно перемешайте.
4. Подавайте ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, горячими со сметаной. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13