В Украине, особенно в южных областях, где растет и созревает много помидоров, часто готовят это блюдо - зеленый борщ со щавелем и томатной заправочкой. И, хотя борщ получается совсем не зеленого цвета, его называют именно так. Я расскажу вам, как приготовить зеленый борщ со щавелем по одному из украинских рецептов. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные, но блюдо получается - высший пилотаж.
Ингридиенты:
Курица: 1/2 Штуки,
Щавель: 400 Грамм,
Картофель: 5 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Томаты измельченные: 200 Миллилитров,
Зелень укропа, петрушки: 50 Грамм,
Яйца: 3 Штуки,
Соль: 1 Ст. ложка (по вкусу),
Сметана: 100 Грамм,
Перец черный молотый: 2-3 Щепоток,
Свиное сало топленое: 1-2 Ст. ложек,
Вода: 2 Литра
Приготовление:
Готовим бульон. Рубленную курицу закладываем в холодную воду, солим и ставим на плиту вариться.
Когда бульон закипит, снимаем пену.
Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и натираем на терке морковь. Обжариваем на топленом свином сале.
Когда овощи на сковородке станут золотистого цвета, добавляем измельченные томаты и тушим еще минут 5.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном.
Минут через 15 добавляем зажарку.
Щавель тщательно моем и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.
Варим яйца. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в борщ в конце готовки. Можно добавлять непосредственно в тарелку вместе с зеленью.
Пробуем борщ, добавляем черный перец и, если необходимо, соль. Блюдо готово! Не забудьте в каждую тарелку добавить порубленную зелень и сметану. Прошу к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 57
Я эту смесь держу в холодильнике) надо- наложила в тарелку, ложку сметаны+ квас))