Невозможно точно выяснить откуда пришли к нам манты. Их готовят и в Турции, и в Монголии, и в Центральной Азии, и в Казахстане. Рецепт приготовления мантов есть у каждой хозяйки на Востоке. Теперь и Вы знаете как приготовить манты. Мультиварка будет для вас отличным помощником в этом деле. Манты приготовленные по нашему рецепту отлично сочетаются со свежей сметанкой. Любители остренького могут добавить в нее перец или уксус.
Ингридиенты:
Мука: 1,5 Стакана,
Вода: 0,25 Стакана,
Яйцо: 1 Штука,
Фарш: 0,5 Килограмма (Лучше всего смешать свиной и говяжий, в пропорции 1:1),
Лук: 4 Штуки,
Соль: - По вкусу,
Перец: - По вкусу
Приготовление:
Взять большую миску. В ней смешать муку, яйцо, воду. Добавить немного соли по вкусу и замесить тесто.
Лук порезать кубиками
В миске смешать фарш, порезанный лук, соль и перец. Хорошо вымешать.
Делаем сами манты. Тесто раскатываем, вырезаем из него кружочки. В середину каждого кладем начинку. Защипываем противоположные стороны, как показано на рисунке.
Слепливаем уголки между собой, как показано на рисунке.
Наливаем в миску мультиварки воду, ставим паровую тарелку смазав ее предварительно растительным маслом. Сверху на паровую тарелку выкладываем манты. Выбираем режим "Приготовление на пару", ждем 50 минут и кушаем манты с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13