Я представляю вашему вниманию простой рецепт манника, приготовленного в мультиварке. Никаких затрат и усилий, а результат - просто потрясающий! К чаю, на полдник или на детский стол - манник выручит вас в любой ситуации. Можно добавлять различные начинки, украшать кремом или сахарной пудрой, а можно просто наслаждаться классическим вкусом манного пирога. Читайте простой рецепт манника в мультиварке с пошаговыми фотографиями.
Ингридиенты:
Манная крупа: 1 Стакан,
Кефир: 1 Стакан (Можно использовать сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт - любой кисломолочный продукт.),
Мука: 1 Стакан,
Сахар: 1 Стакан,
Сливочное масло: 170 Грамм (Вместо масла можно использовать маргарин.),
Пищевая сода: 0,5 Чайных ложки,
Яйца: 3 Штуки
Приготовление:
Замочите манку в кефире и оставьте на 1 час.
Через час добавьте к манке яйца и соду (так как мы используем кисломолочные продукты, соду гасить не обязательно).
Сливочное масло растопите и вылейте к смеси из яиц и манки. Следом туда же высыпьте сахар.
Муку просейте и добавьте к остальным продуктам.
Возьмите миксер и тщательно взбейте смесь. На этом шаге вы можете добавить любую начинку - изюм, ягоды, орехи и так далее. Здесь я покажу как приготовить классический вариант манника без всякой начинки.
Смажьте чашу мультиварки небольшим кусочком масла и вылейте в нее взбитую смесь. Поставьте режим "Выпечка" на 65 минут.
После звукового сигнала откройте крышку и дайте маннику немного времени, чтобы остыть. Достаньте манник, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9