📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утиная ножка - 4 шт;
Апельсиновый сок;
Корица - 1 шт;
Звездочка бадьяна - пару шт;
Свежий тимьян - 2-3 шт;
Растительное масло;
Соль;
Перец.
✅Для соуса
Клюква -150 гр;
Вишня - 150 гр;
Сахар - 60;
Цедра половины апельсина;
Гвоздика - 3-4 шт;
Звездочка бадьяна - 1 шт;
Вода - 50 мл;
Мед - 30 гр.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К утиным ножкам добавляем соль, перец, пряности, заливаем апельсиновым соком и убираем на ночь в холодильник.
После очищаем ножки от маринада, заливаем растительным маслом и томим 4 часа в духовке при температуре 120 градусов.
Перед подачей еще немного нужно обжарить в духовке до румяной корочки, увеличить температуру до 180 градусов.
✅Соус:
Смешиваем клюкву, вишню, сахар, специи, цедру, добавляем воду, хорошо провариваем на среднем нагреве 7 минут и в конце добавляем мед.
✅На гарнир
Готовим картофельное пюре со сливками и сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев