Ингредиенты 📝
Мука🍚 160 гр.
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочное масло🧈 100 гр.
Сметана🥛 50 гр. ( для теста)
Яйца🥚 1 шт.
Сахар 120 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Сметана🥛 240 гр.
Кукурузный крахмал 12 гр.
Яблоки 🍎 500 гр.
Приготовление 👩🍳
1️⃣ Муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Все перемешать.
2️⃣ Выложить тесто в форму диаметром 22 см и сформировать основу с бортиками.( как на видео)
3️⃣ Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить на корж.
4️⃣ Для крема: в отдельной миске смешать яйцо, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и сметану. Взбить до состояния крема.
5️⃣ Залить получившимся кремом яблоки с тестом.
6️⃣ Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 50 минут. ( зависит от вашей духовки)
7️⃣. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1