Делаю только на молоке,пяток яиц на литр молока,сахар, соль,ванилин,немного масла туда же,щепотка соды и каждый блин обмазываю сливочным маслом.Классика.
Увидела в инснте рецепт со сливками, 1/3 к молоку... попробовала, отвал башки! Только так сейчас жарю! На кипятке вообще не нравятся. Тонкие дырявые блины тоже не люблю, как бумага. На молочке со сливочками! А потом с растопленным сливочным маслом!
Вот-вот! Масло сливочное поверх готового блина, я для мужа ещё сахарком присыпаю, потом стопку блинов разрезаю ножом до основания, и каждую половинку вилкой поддевая, закручивает и рот. Говорит, да, отвал башки!
Я всегда делаю блины на воде. Получаются очень вкусные с мелкими дырочками. На молоке у меня не любят. Получаются как не пропеченые. Сверху готовые блины смазываю растопленным маслом.
Да, ладно... Не пропеченые! Вы загнули. Все в ногу, а вы - не в ногу! Некоторые на кефире умудряются, на дрожжах. В постные дни пекут дрожжевые на воде...
Я тоже пеку и на дрожжах и на кефире. Но чаще просто на воде. И тесто для пирогов и пирожков ставлю на воде. Тесто получается воздушное и мягкое. Поверьте, опыта в этом деле у меня много. А вообще зачем спорить и навязывать свое мнение, каждый делает так как ему нравится и как привык. Я написала как делаю я. Кто то написал свой рецепт.
Комментарии 81
И будут такие вкусные и красивые блины!
Вы загнули. Все в ногу, а вы - не в ногу!
Некоторые на кефире умудряются, на дрожжах.
В постные дни пекут дрожжевые на воде...