Жареное куриное филе в мягком и слегка хрустящем луковом тесте получается сочным, а благодаря такому покрытию мясо получает дополнительный привкус лука. При этом его вкус не доминирует в блюде, несмотря на то что можно использовать действительно острый лук.
Ингредиенты:
4 куриных филе;
приправы для курицы;
2 луковицы;
3 яйца;
1/2 стакана молока;
соль, черный перец — по вкусу;
щепотка мускатного ореха;
1 стакан пшеничной муки;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе поперек волокон на тонкие ломтики.
Посыпьте их солью и приправой для курицы и отложите в сторону.
Очистите лук, нарежьте его на четвертинки и положите в чашу блендера.
Добавьте яйца, молоко, щепотку соли, черный перец и мускатный орех, а затем все тщательно перемешайте, пока не останется кусочков лука.
Всыпьте муку и снова перемешайте — тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи — кляр готов.
Разогрейте в сковороде достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
Обваляйте кусочки курицы в луковом кляре и обжарьте в разогретом масле с двух сторон.
Снимите отбивные на бумажное полотенце, после чего переложите на блюдо.
Их можно подавать горячими, теплыми или холодными с любым гарниром или без него — как закуску.
Приятного аппетита!⠀⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1