Ингредиенты:
Мука - 400 гр
Колбаса
Зелень
Сыр
Соль - 1 ч.л
Сода - 1/2 ч.л
Кефир - 200 мл
Приготовление:
Нарезать колбасу мелким кубиком, нарезать зелень, сыр натереть на тёрке.
Муку просеять, всё сухие ингредиенты смешать и замесить тесто на кефире. Пропорции кефира указываются примерные, так как всегда зависит от муки и самого кефира, но это не страшно, если видите, что тесто слишком жидкое - присыпьте чуть муки, если наоборот, выходит слишком тугое - чуток кефира.
Даём тесту отдохнуть минут 10-20 и делим на колобочки.
Формируем скалкой или руками и жарим на сухой сковороде с двух сторон под крышкой по 10 минут с каждой стороны.
Готовые лепёшки по желанию можно смазать сливочным маслом.
Получается очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1