Это один из моих любимых способов квасить капусту. Главное, что это очень удобно квасить сразу в банках, а в результате получается хрустящая и вкусная квашеная капуста для различных блюд. Хорошо идет в щи и салаты.
Продукты на 3 л банку:
Капуста — 2 кг
Морковь 1 шт (крупную)
Соль — 1 ст.л
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
Готовим:
Капусту для квашения выбираем плотную без пустых мест.
Верхние листья снимаем чтоб вилок был чистенький. Шинкуем капусту тонкой соломкой очень аккуратно и равномерно.
Оставляем нашинкованную капусту на столе. Для квашеной капусты морковь лучше брать сочную и сладкую.
Натираем морковь на крупной терке и выкладываем поверх капусты.
Посыпаем капусту солью и слегка мнем руками до тех пор пока масса не начнет давать сок, добавляем перец горошком и лавровый лист (лавровый лист лучше разломать поменьше)
Капусту мы будем квасить в стеклянной банке. Банки заранее готовим, стерилизуем . Складываем капусту в банки и приминаем ее внутри банки руками, оставляя немного места для сока, который будет выделятся.
Наполненные банки ставим на разнос с высокими краями, так как со временем сок возможно будет стекать .
Когда в банке будет много сока, протыкаем капусту деревянной палочкой,пузырьки выйдут и количество сока уменьшится. Капусту держим при комнатной температуре 3-5 дней.
Затем убираем капусту в холодильник. Теперь ее можно можно использовать для вкусных щей и любых салатов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2