🔪Утиное филе 1 шт
🔪Соль и перец
🔪Апельсиновый фреш 150 мл
🔪Белое столовое вино 150 мл
🔪Тимьян 1 веточка
🔪Чеснок 🧄 3 зуб
🔪Сахар 1/2 ст.л
🔪Кукурузная мука 1/2 ст.л (можно заменить обычной)
🔪Сливочное масло 1 ст.л
❇️Утиное филе должно быть обязательно комнатной температуры, за 30 минут до приготовления достаем из холодильника
❇️Со стороны кожи делам надрезы не задевая мясо, солим и перчим с обеих сторон
❇️На сухую не горячую сковороду выкладываем филе кожей вниз, огонь должен быть от минимального до среднего, готовим 10 минут. Спустя 10 минут переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты. И не забываем запечатать боковые части, при этом огонь можно сделать максимальный
❇️Снимаем грудки со сковороды и накрываем не плотно фольгой, чтобы сохранить их горячими пока готовим соус
❇️В сковороде оставляем одну ложку утиного жира, остальной можно использовать в других рецептах.
❇️Заливаем апельсиновый фреш и вино (тимьян и чеснок), вывариваем вдвое, затем Сахар и муку для загустения соуса, в конце сливочное масло и процеживаем от комочков
❇️У каждого разные предпочтения прожарки утиного филе, если например стейк из говядины я люблю медиум, то утиную грудку только полной прожарки.
❇️Если есть желание приготовить меньшей прожарки, используйте таблицу по говядине, они идентичны
❇️Чтобы убрать посторонний запах утки, на филе выкладываем свежий имбирь, лук и стебель сельдерея, заливаем стаканом воды минимум на 10 минут
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4