Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты.
ТРИ РЕЦЕПТА ЧАЯ ОТ ПРОСТУДЫ
Ингредиенты для цитрусового чая:
- Черный листовой чай — 3–4 ч. л.
- Гвоздика — 5 шт.
- Лимон — 2 кружочка
- Апельсин — 2 кружочка
- Лайм — 2 кружочка
- Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.
- Кипяток (для чая) — по вкусу
Приготовление:
1. Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.
2 .Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
3. Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
4. Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол.
Ингредиенты для малинового чая:
- Черный листовой чай — 3–4 ч. л.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Цедра лайма — 1 ч. л.
- Малина (свежая или замороженная) — 2–3 ст. л.
- Кипяток (для заварки) — 1½ –2 стак.
- Кипяток (для чая) — по вкусу
Для подачи:
- Мед (опционально) — по вкусу
Приготовление:
1. Поместите цедру, мяту и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.
2. Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
3. Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
4. Доведите чай до желаемой крепости кипятком.
5. Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).
Ингредиенты для имбирного чая:
- Зеленый листовой чай — 3–4 ч. л.
- Корица молотая — ½ ч. л.
- Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
- Анис — 1 звездочка
- Свежий имбирь (нарезанный) — 10–15 г
- Лимон — 2 кружочка
- Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.
- Кипяток (для чая) — по вкусу
Для подачи:
- Мед (опционально) — по вкусу
Приготовление:
1. Соедините в заварнике чай, имбирь и специи. Залейте кипятком и оставьте на 8–10 минут.
2. Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона.
3. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
4. Разлейте заварку по чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2–3 слоя).
5. Доведите чай до желаемой крепости кипятком.
6. Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2