Хотите удивить гостей интересным пирогом? Приготовьте американский пирог "Брауни из тыквы". Пирог нужно порезать на квадратики, подать на большом блюде. Он невероятно простой, и в тоже время такой необычный, густой аромат шоколада, тонкие нотки тыквы еле заметные. А что на счет текстуры? Она восхитительна! В меру плотная, мягкая, нежная... Разве можно устоять?
Ингредиенты:
Черный шоколад: 200 Грамм,
Мука пшеничная: 280 Грамм,
Сахар: 200 Грамм,
Яйцо: 4 Штуки,
Масло сливочное: 100 Грамм,
Масло рафинированное: 80 Миллилитров,
Тыквенное пюре: 250 Грамм,
Разрыхлитель теста: 10 Грамм,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, приступим. Пюре из тыквы я заранее приготовила и остудила. Тыкву можно отварить в малом количестве воды, потом слить всю воду, тыкву пюрировать и откинуть на 3-4 слоя марли, чтобы стекла влага. Или можно запечь кусочки тыквы в духовке, а потом просто раздавить вилочкой.
2. Соедините сливочное масло и весь шоколад, поставьте в микроволновку на минутку, чтобы все растаяло, перемешайте.
3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и солью, перемешайте.
4. Яйца взбейте с сахаром в пышную плотную пену.
5. В яичную массу добавьте мучную, хорошо миксером вымешайте.
6. К тыквенному пюре добавьте масло растительное, треть теста, перемешайте хорошо.
7. В оставшееся тесто положите шоколад с маслом. Перемешайте.
8. Форму застелите пергаментом для выпечки. Вылейте две трети шоколадного теста и разровняйте.
9. Сверху распределите тыквенное тесто.
10. И сверху оставшееся шоколадное тесто.
11. Выпекайте около 40 минут при 180 градусах.
12. Остудите пирог, порежьте на квадраты и пробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1