Это очень доступный и несложный вариант выпечки для всей семьи. Сочный апельсиновый кекс в домашних условиях не только вкусный, но и очень ароматный. Цитрусовая нотка - идеальное дополнение к нежному тесту. Попробуйте приготовить этот кексик, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Апельсин: 2 Штуки (цедра одного, 100 миллилитров сока в тесто, 50 - глазурь. ),
Сахар: 100-150 Грамм,
Сливочное масло: 150 Грамм,
Яйцо: 4 Штуки,
Мука: 250-270 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Разрыхлитель: 1 Щепотка,
Сахарная пудра: 100 Грамм,
Растительное масло: 0.5 Чайных ложки
Приготовление:
1. С тестом все достаточно просто: в глубокой мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с сахаром. Масса должна посветлеть.
2. Отдельно вилкой слегка взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте яйца к сахару, перемешайте. При желании можно добавить ванильный экстракт или щепотку корицы, например.
3. Апельсины как следует вымойте и обсушите немного. С одного натрите цедру (на самой мелкой терке), добавьте ее в тесто. Также для более интенсивного аромата можно добавить цедру лимона.
4. Выжмите сок из апельсинов и влейте в мисочку. Постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, замешивайте тесто. Оно не должно быть слишком густым.
5. Смажьте форму маслом (или застелите пергаментом). Выложите тесто, разровняйте, и отправьте форму в разогретую до 170-180 градусов духовку.
6. Выпекайте сочный апельсиновый кекс в домашних условиях около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
7. Около 50 миллилитров сока соедините с сахарной пудрой. Влейте чуточку масла, хорошо перемешайте.
8. Глазурью полейте остывший кекс, затем оставьте его примерно на 1 час. Вот такой несложный, но очень удачный вариант, как приготовить сочный апельсиновый кекс. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2