Лук и капусту для этого пирога можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике в отдельных контейнерах.
Ингредиенты:
цветной капусты : 450 Грамм,
оливкового масла: 3 1/2 Ст. ложки,
трюфельного масла : 1 Ст. ложка,
корочка для пирога: 1 Штука,
луковица: 1 Штука,
горчицы: 1 Ст. ложка,
яйца: 2 Штуки,
сыра Маскарпоне : 250 Грамм,
черного или белого перца: 1/4 Чайных ложки,
мускатного ореха: 1 Щепотка,
сыра Грюйер: 1 Стакан,
сыра Пармезан: 1/3 Стакана
Приготовление:
1. Капусту нарезать на мелкие цветочки. Тонко нарезать луковицу. Нагреть духовку дл 220 градусов со стойкой в центре. Перемешать цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла в большой миске. Выложить на противень, посыпать солью и перцем и запекать 25 минут до коричневого цвета, пока капуста не станет нежной.
2. Дать капусте остыть, затем тонко нарезать и полить трюфельным маслом. Снизить температуру духовки до 175 градусов.
3. Готовую корочку для пирога выложить в съемную форму для выпечки. Накрыть фольгой, выложить сушеную фасоль сверху и выпекать 20 минут. Убрать фольгу и фасоль и выпекать до золотистого цвета, около 5 минут. Дать остыть. Поддерживать температуру духовки.
Нагреть оставшиеся 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, посыпать солью и перцем и готовить 30-40 минут, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, помешивая. Слегка остудить.
4. Пользуясь ножом или кистью, смазать дно и края корочки для пирога горчицей.
5. Выложить сверху лук, а затем цветную капусту.
6. Взбить яйца, маскарпоне, сливки и перец в миске. Добавить сыр Грюйер. Вылить смесь поверх капусты, посыпать Пармезаном. Запекать до золотистого цвета, около 40 минут.
7. Дать остыть на стойке 15 минут перед подачей на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1