✅ Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
✅ Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.
Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда.
Берем только твердые части кабачка.
Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
✅ Приятного аппетита !!
#кабачки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1