Ингредиенты:
Пшеничная мука 260 гр
Творог (жирностью 5-9%) 200 гр
Сливочное масло 180 гр
Сахар 180 гр
Яйца 1 шт.
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
✅ Приготовление:
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите влажный, мягкий, без мелких твердых крупинок, жирностью 5-9%. Также подойдет творог в брикетах. Яйцо нужно крупное отборное. Муку берите высшего сорта.
Предварительно замороженное масло натрите в миску на крупной терке.
Добавьте к маслу творог и перемешайте.
Добавьте в миску яйцо, просейте часть муки с содой. Замесите тесто. Далее подсыпайте по чуть-чуть остальную муку. В зависимости от влажности творога, размера яйца муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому не спешите сыпать сразу всю муку. Смотрите на консистенцию. Тесто само возьмет столько муки, сколько ему нужно.
В итоге должно получиться мягкое эластичное нелипкое тесто с небольшими вкраплениями мелких творожных кусочков.
Готовое творожное тесто скатайте в шар, заверните в пленку или в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Сахар пересыпьте в тарелку. В само тесто мы сахар не добавляем, потому что мы будем формировать печенье, обваливая тесто в сахаре.
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 5 мм. Тесто очень податливое, легко раскатывается в нужном направлении, к столу не липнет. Стаканом вырежьте из теста кружочки. Они могут быть любого размера в зависимости от того, какого размера печенье вы предпочитаете.
Вырезанный кружок теста одной стороной выложите на сахар и прижмите пальцами, чтобы сахар хорошо прилип к тесту.
Затем тесто сложите сахарной стороной внутрь. Получившееся полукружие снова опустите в сахар одной стороной.
И снова сложите пополам сахаром внутрь. Получившуюся четвертинку с одной стороны обваляйте в сахаре, а вторую оставьте чистой.
Вилкой на сахарной стороне сделайте оттиск, чтобы заготовка стала похожа на гусиную лапку.
Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем еще 10 минут при 160°С до румяной корочки. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Если есть режим Верх+низ+конвекция, лучше выпекайте на нем, тогда будет достаточно и первых 15 минут выпекания.
✅ Приятного аппетита!
#печенье #сахарноепеченье #гусиныелапки #творог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев