Ингредиенты:
Свинина – 1 кг.;
Белый лук – 1 штука;
Лавровый лист – 1\4 стакана;
Черный перец – 1\4 чайной ложки;
Вода.
Для лапши:
Яйца – 2 штуки;
Вода – 3\4-1 стакан;
Соль – 1\2 чайной ложки;
Пшеничная мука – 3 стакана
Приготовление:
Берем глубокую посуду, в которой будем варить мясо и помещаем в нее свинину и нарезанный кольцами лук (берем 1\2 от целого). Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала мясо, но не выше. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно снимаем пену. Как только все начнет кипеть, огонь уменьшаем и накрываем крышкой. Готовим мясо 1,5-2 часа до готовности. Примерно за полчаса до готовности добавляем вторую половину лука, соль и черный перец.
Займемся приготовлением лапши: в миске смешиваем просеянное тесто, яйца (перед добавлением в тесто их нужно слегка взбить), соль, а затем добавляем воду (лучше всего использовать немного теплую).
Тесто замешиваем ложкой, потом руками, при необходимости добавляем еще муки или воды. Заворачиваем сформировавшееся тесто в пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут.
Слегка посыпаем мукой поверхность, где будем раскатывать тесто, а затем разделяем его на 5-6 равных частей. Каждую часть очень тонко раскатываем, а затем придаем им необходимую форму — можно отварить просто в виде прямоугольников, можно нарезать тонкими длинными полосками.
Готовое мясо достаем и очень мелко нарезаем, а лапшу добавляем в кипящий мясной бульон и отвариваем 7-8 минут.
Берем немного глубокую тарелку, на дно выкладываем лапшу и слегка поливаем бульоном (3-4 столовых ложки), сверху выкладываем нарезанное мясо, луковые кольца и наконец добавляем свежую зелень по желанию.
#бешбармак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1