💥 ДЛЯ ТЕСТА:
Сметана 200 гр
Сливочное масло 200 гр
Мука 500 гр
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Сахар 100 гр
💥 ДЛЯ КРЕМА:
Вареное сгущенное молоко 200 гр
Сливочное масло 200 гр
💥ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто для нашего десерта. Соединяем в миске сметану, размягченное масло (или маргарин) и сахар. Тщательно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородного состояния.
На некоторое время (30-60 мин) тесто отправляем в холодильник. Части теста отщипываем и разделяем руками на более маленькие кусочки. Кладем их на лист, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до красивого золотистого оттенка.
Теперь можно готовить крем из взбитой вареной сгущенки и размягченного сливочного масла.
Остывшую выпечку перемешиваем в большой миске с кремом, чтобы тот равномерно распределился, а после выкладываем горкой на большое блюдо.
А лучше сделать несколько маленьких "муравейников", тогда получится пирожное Муравейник. На ночь оставляем в холодильнике для пропитки.
#пирожное #муравейник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев