Ингредиенты
✨ Консервированный тунец-230 г
✨ Яйцо-4 шт
✨ Сыр-150 г
✨ Картофель-3 шт
✨ Морковь-1 шт
✨ Яблоко-1 шт
✨ Лук-1 шт
✨ Лимон-0,25 шт
✨ Майонез-100 г
✨ Укроп-25 г
✨ Соль- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🌟 Картофель вымыть, почистить и варить в подсоленной воде до готовности. Охладите овощи до комнатной температуры и измельчите на большой терке. Положите тертый картофель на плоское блюдо с кулинарным кольцом. Смазать слой картофеля небольшим количеством майонеза.
🌟 Откройте банки с тунцом. Слейте жидкость из консервированного тунца, разомните рыбу вилкой и положите сверху картофель. Сверху нанесем тонкую сеточку майонеза.
🌟 Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и залить кипятком. Равномерно распределите молотый лук по консервированному тунцу.
🌟 Измельчите твердый сыр на большой терке и положите его поверх лука. Смазать сырный слой большим количеством майонеза.
🌟 Вымойте морковь и готовьте до готовности. Охладите овощи до комнатной температуры, очистите и натрите их на терке. Распределите тертую морковь равномерно по всему периметру салата. Сверху нанесите майонезную сетку.
🌟 Вымойте кисло-сладкое яблоко, очистите и натрите на терке. Положите тертое яблоко на слой моркови и опрысните фрукты небольшим количеством лимонного сока.
🌟Отварить куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Измельченные вареные яичные белки на большую терку, положить в салат и посолить по вкусу. Нанесите небольшое количество майонеза на слой яйца.
🌟 Для декорации положим на салат стебель свежего укропа. Сверху разложить тертые желтки, сделав стебель мимозы.
🌟 Отправьте готовый салат в холодильник на несколько часов, чтобы настоять.
#салат #мимоза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев