Очередной вкуснький супчик, легкий и в то же время сытный, очень вкусный...
Продукты (на 5 порций)
Крылья куриные - -5 шт.
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 300
гМорковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень петрушки - по вкусу
Гречка - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щеп.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Как варить гречневый суп с курицей и грибами:
1. Промыть куриные крылья, залить водой и поставить на огонь.
2. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
3. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и добавить картофель и гречневую крупу. Варить 10 минут.
4. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок. Обжарить лук и чеснок на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
5. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками, добавить в сковороду и обжарить с луком и чесноком минутку-другую.
6. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить, обжарить 3-5 минут.
7. Добавить в гречневый суп грибную зажарку, лавровый лист, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
8. Снять суп с огня, добавить рубленую зелень.
9. Подавать гречневый суп по желанию можно со сметаной или без нее.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев