Ингредиенты: молоко 150 миллилитров, яйцо куриное 1 шт, масло растительное 20 г., мука 400 г., сахар 70 г., соль 0,5 ч.л., дрожжи 1 ч.л сухие, масло сливочное 125 г размягченное, джем 100 г., сахарная пудра для украшения.
Краффины - сравнительно недавнее изобретение молодого американского кондитера Ри Стивена, такой вот симбиоз расслаивающегося круассана, выпеченного в форме для маффинов. Сам по себе такой краффин и оригинален за счет своей формовки, и вкусен - естественно. Но еще ему можно придать дополнительную изюминку, начинив любым любимым джемом или кремом.
На самом деле ничего сложного в приготовлении краффинов нет. Нам придется приготовить обычное дрожжевое тесто.
Если будете замешивать тесто вручную, то можете воспользоваться технологией из этого рецепта.
Я же просто замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Очень удобно - экономит и силы и время.
В чашу закладываются необходимые для теста продукты в последовательности, рекомендуемой в инструкции.
В моем случае это сначала все жидкие ингредиенты, а потом и сухие.
Включается режим "замес и подъем теста". Остается только дождаться отведенного времени пока тесто подойдет.
После чего вынимаем тесто из чаши на рабочую поверхность и делим его на 6 одинаковых кусочков.
Пока работаем с одним из них, остальные надо прикрыть пленкой, чтобы избежать заветривания (образования сухой корочки).
Теперь надо раскатать, достаточно тонко, каждый кусочек теста в удлиненный прямоугольник, размером примерно 20х60.
Дальше - смазываем всю поверхность размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и сворачиваем рулетом. Сворачивайте не совсем туго, при необходимости немного подтягивая концы для равномерного завертывания.
Так мы получаем 6 одинаковых рулетиков.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2