Шашлык из печенки можно легко пересушить за считанные минуты, но, если завернуть кусочки в бекон, печенка получится идеальной. К тому же вы получите нежнейшую печенку с дополнительным ароматом копчености. Советуем попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья печенка – 1 кг Бекон (нежирный) – 200 г Молоко – 1 л Корень имбиря – 2 см Чеснок – 2- 3 зубчика Душистый перец горошком – 3-4 шт. Соль – щепотка Лавровый лист – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Мелко порубите корень имбиря и чеснок. Добавьте их в молоко вместе с перцем горошком и щепоткой соли. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите.
Шаг 2 Обмойте печёнку. Удалите пленки и протоки. Нарежьте кусочками размером примерно 4х2х2 см. Положите в остывшее молоко со специями на 30 мин и обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3 Оберните куски печенки по длинной стороне в полоску бекона двойным слоем. Нанижите кусочки вдоль на тонкие шампуры или вымоченные шпажки.
Шаг 4 Обжаривайте над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе недолго. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев