Турецкий «мокрый» кекс еще называют «Турецкий шоколадный брауни». Сейчас очень популярен. Готовится турецкий кекс из самых простых и бюджетных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки. Получается вкусным, пористым, в меру сладким и тающим во рту лакомством. Стоит приготовить! ИНГРЕДИЕНТЫ Для Теста: • Яйца крупные – 2 шт. • Молоко – 140 мл • Растительное масло – 140 г • Мука – 140 г • Сахар – 140 г • Какао-порошок – 3 ст. л. • Разрыхлитель – 1 ч. л. • Соль – 1 щеп. • Ванильный сахар – 1 ч. л. Для пропитки: • Молоко – 160 мл • Сахар – 80 г • Какао-порошок – 2 ст. л. • Растительное масло – 50 мл • Украшения: • Любые орехи и кокосовая стружка – по 1 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1 Приготовим тесто для Турецкого «мокрого» кекса. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной, плотной, белой массы. Шаг 2 Добавляем растительное масло, молоко, соль. Вводим, просеивая, пшеничную муку с разрыхлителем. Шаг 3 Добавляем какао. Аккуратно перемешиваем получившееся тесто лопаткой или венчиком, чтобы не осело. Шаг 4 Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом (диаметр 24 см) и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут. Шаг 5 Приготовим пропитку для кекса. Соединяем молоко, сахар, растительное масло и какао. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Шаг 6 Приготовленную основу для кекса достаем из духовки. Протыкаем зубочисткой и заливаем пропиткой. Оставляем до полного остывания. Шаг 7 Турецкий «мокрый» кекс готов! Украсьте его дроблеными орехами, кокосовой стружкой, ягодами. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1