Яйца «Бенедикт» с голландским соусом
Каждый уважающий себя ресторан имеет в меню это блюдо – яйца «Бенедикт», рецепт которого невероятно прост. Можете сами в этом убедиться! Для приготовления выбирайте самые свежие яйца, чтобы желток не растёкся. Вода при приготовлении яиц должна едва-едва кипеть, и это состояние следует поддерживать постоянно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
Сливочное масло – 100 г
Желтки – 2 шт.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Для тостов:
Хлеб – 2 ломтика
Яйца – 2 шт.
Вареная ветчина – 2 ломтика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала приготовим яйца-пашот. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте каждое яйцо в отдельную миску. В небольшой ковшик налейте кипящую воду, примерно на 3 см высоты емкости.
Шаг 2
Включите слабый огонь. Как только со дна ковшика начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и варите ровно одну минуту. Снимите ковшик с огня и дайте яйцу-пашот дойти до нужной кондиции в горячей воде (ровно 10 минут). Повторите это со вторым яйцом.
Шаг 3
Приготовим голландский соус для яиц «Бенедикт». Кубики сливочного масла растопите в ковшике. Смешайте венчиком желтки и лимонный сок в стальной миске и установите её над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, тонкой струйкой постепенно влейте растопленное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, как крем.
Шаг 4
Подрумяньте ломтики хлеба в тостере. Сверху на каждый кусочек положите ломтик ветчины. Шумовкой выньте из ковшика яйца-пашот. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выложите яйца-пашот на тосты с ветчиной.
Шаг 5
Блюдо «Яйца «Бенедикт» готово!
Подавайте с приготовленным голландским соусом.
Приятного аппетита!
Смотреть фото приготовления
Нет комментариев