Гречка с грибами и курицей под соусом
Много гречки и она надоела? Тогда этот рецепт для вас. Гречки с грибами и курицей под соусом — отличный способ пустить крупу в дело. Прелесть блюда в том, что оно нравится практически всем. Грибы прекрасно сочетаются с гречкой и придают ей замечательный аромат, курица — сытность, а сметанный соус — сочность. Гречка с грибами и курицей готовится просто и довольно быстро, поэтому запомните этот вкусный рецепт и готовьте на ужин в будни и не только.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречка – 200 г
Вода – 600 мл
Куриное филе – 400 г
Сушеные белые грибы – 30 г
Шампиньоны – 400 г
Сливочное масло – 20 г
Мука – 2 ст. л.
Сметана – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим гречку, как в ресторане. Крупу переберите и прокалите на сухой сковороде. В кастрюлю налейте 400 мл воды и доведите до кипения. Добавьте гречку, немного посолите. Снова доведите до кипения.
Шаг 2
Снимите шумовкой пену и варите гречку на слабом огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут.
Шаг 3
Сушеные белые грибы залейте крутым кипятком и оставьте на 30 минут для размачивания. Шампиньоны мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
В сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте шампиньоны (7 минут). Затем добавьте куриное филе и перемешайте. Жарьте 5 минут. Замоченные сушеные грибы промойте и мелко нарежьте.
Шаг 5
Теперь соус. Муку (2 ст. л.) разведите 200 мл холодной воды. Добавьте сметану, мелко нарезанные белые грибы и перемешайте. Влейте в сковороду с грибами и курицей и доведите до кипения. Тушите 15-20 минут на слабом огне.
Шаг 6
Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте в соус с грибами и курицей. Посолите и поперчите. Тушите все вместе 2 минуты. Горячую гречку разложите по тарелкам и залейте приготовленным соусом с грибами и курицей.
Шаг 7
Гречка с грибами и курицей под соусом готова!
Приятного аппетита!
Смотреть пошаговое фото приготовления
Нет комментариев