Изысканный паштет из печени
Паштет из печени по этому рецепту обладает изысканным вкусом и не сравнится с магазинным. В компанию к говяжьей печенке добавлены сваренные вкрутую яйца, а также коньяк — для придания особого вкуса. Было бы неплохо добавить в сливочное масло майоран (продается на рынке), который мгновенно вознесёт паштет на более высокий гастрономический уровень. Будет невероятно вкусно! Паштет из печени по этому рецепту можно готовить не только из говяжьей печенки, но и из куриной. Тогда закуска будет иметь более однородную текстуру и более нежный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫГовяжья печень – 1 кг
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец горошком – 4 шт.
Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Коньяк – 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Для начинки из масла:Сливочное масло – 200 г
Свежий майоран – 40 г
Горчица – 2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1
Приготовим начинку для паштета из сливочного масла (82,5%). Нарежьте его маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Майоран вымойте, обсушите и мелко порубите. Разотрите сливочное масло добела. Добавьте горчицу и майоран. Перемешайте. Выложите на лист фольги, заверните и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Печенку вымойте и крупно нарежьте. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите лавровый лист, перец горошком и варите 3 минуты. Опустите туда кусочки печенки и варите недолго до изменения цвета.
Шаг 4
Охладите и пропустите печенку и вареные яйца несколько раз через мясорубку, постепенно добавляя при этом мягкое сливочное масло (100 г) и коньяк. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Получившуюся сливочную массу переложите в миску и тщательно вымесите ложкой или лопаткой. Затем выложите на лист фольги или пергамента в виде длинного прямоугольника.
Шаг 6
Сверху распределите охлажденное майорановое масло. Сверните по длинной стороне рулетом. Заверните в фольгу или пергамент. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 7
Изысканный паштет из печени готов! Он всегда украсит ваш праздничный стол и удивит гостей своим вкусом.
Приятного аппетита!
Для большего понятия процесса приготовления смотрите фото на сайте:
Изысканный паштет из печени
Комментарии 1