Взбитые сливки с пряностями превращают суп-пюре из тыквы в настоящий гастрономический шедевр. Обязательно используйте в качестве добавки в тыквенный суп-пюре именно копченую паприку: она усиливает дарит неповторимый аромат. Суп-пюре со сливками готовится на основе тыквы, предварительно запеченной в духовке. Это позволяет сделать вкус блюда более насыщенным и оригинальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква – 1 кг
Вода или куриный бульон – 1 л
Сливки для взбивания – 300 мл
Корень имбиря – 5 см
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сливочное масло – 70 г
Копченая молотая паприка – ½ ч. л.
Соль, перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Мякоть тыквы нарежьте средними кусками. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень, посолите, смажьте оливковым маслом. Запекайте тыкву до мягкости примерно 20 мин.
Шаг 2
Очистите имбирь, лук и чеснок для супа. Мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте запеченную тыкву. Варите около 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером.
Шаг 4
Пока варится суп-пюре, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь (2 мин). Посыпьте молотой копченой паприкой, снимите с огня. Немного остудите при комнатной температуре.
Шаг 5
Взбейте очень холодные сливки миксером в стойкую пену. Посолите по вкусу, затем аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу- вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой.
Шаг 6
Получившийся суп-пюре из тыквы разлейте по порционным тарелкам. В каждую тарелку положите пряные взбитые сливки и посыпьте молотым черным перцем. Сразу подайте на стол.
Приятного аппетита! Фото приготовления смотрите на сайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1