Суфле из курицы получается очень нежным, низкокалорийным и невероятно вкусным. Аналогичное диетическое суфле можно приготовить не только из филе курицы, но и индейки.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Укроп – 2 веточки
Сметана (15%) – 140 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 10 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для суфле из курицы. Филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и поместите в большую чашу блендера, измельчите.
Шаг 2
Укроп вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Добавьте в блендер и пробейте еще раз вместе.
Шаг 3
Добавьте к измельченному куриному филе с укропом сметану и яйцо. Взбейте все вместе. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить зубчик чеснока.
Шаг 4
Форму для запекания суфле смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Выложите в емкость приготовленную массу и разровняйте кулинарной лопаткой.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Поместите форму с суфле на противень и поставьте на средний уровень. Запекайте около 40 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.
Шаг 6
Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть. Затем крупно нарежьте и выложите на тарелку. Подайте суфле из курицы на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита! Фото приготовления смотрите на сайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1