Получается всегда очень вкусно! Сметану для приготовления теста заливного пирога лучше использовать более жирную, натуральную без добавок и крахмала. Именно такая обеспечит пирогу правильную текстуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста – 400 г
Сливки 20% - 250-300 мл
Зелень – 200 г
Зеленый лук – 100 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Для теста:
Мука – 1,5 стакана
Яйца – 2 шт. + 2 желтка
Сметана (20-30%) – 400 г
0,3 ч.л. соды
соль по вкусу
Сливочное масло – 4 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим начинку для заливного пирога. Нашинкуйте капусту. Положите в сотейник, посолите, перемешайте, залейте сливками, доведите до слабого кипения и тушите, помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Мелко порубите зелень. Добавьте в сотейник к капусте и тушите в течение 5–10 мин. на сильном огне. Жидкость должна полностью выпариться.
Шаг 3
Для теста просейте муку с содой и солью. Яйца взбейте с желтками и сметаной. Смешайте с мукой, добавьте растопленное сливочное и растительное масло. Должно получиться льющееся, но все же густое тесто.
Шаг 4
Выложите немного теста на дно формы для пирога. На него — начинку из капусты с зеленью. Залейте оставшимся тестом и выпекайте при 180 С примерно 1 час.
Шаг 5
Заливной сметанный пирог с капустой готов! Подавайте его остывшим.
Приятного аппетита! Фото приготовления смотрите на сайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1