Салат «Граф» очень вкусный и займет почетное место на вашем праздничном столе. Выглядит как торт.
Ингредиенты
Куриные окорочка – 1 большой
Лук красный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Чернослив - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Яйца - 6 шт.
Майонез - 160 г
Уксус 9% - 100 г
Вода - 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Приготовим продукты. Отварим яйца, свеклу, картофель отварим в кожуре. В подсоленной воде отварим куриное бедро. Нам понадобится сервировочное кольцо для сборки салата «Граф» диаметром 20 см.
Шаг 2
Головку красного лука мелко нарезаем и заливаем 100 мл уксуса 9% и 100 мл воды. Красный лук можно заменить на белый. Оставим лук мариноваться.
Шаг 3
У отварного бедра курицы отделяем мясо от костей и мелко нарезаем либо разделяем на волокна. Берем сервировочное кольцо для сборки салата или разъемное кольцо для торта диаметром 20 см и выкладываем в него нарезанный окорочок первым слоем. Солим и перчим.
Шаг 4
Займемся луком. Сливаем жидкость с лука, отжимаем его, разделяем на три равные части. Одну часть лука распределяем по нарезанному куриному мясу.
Шаг 5
Смазываем майонезом, слегка утрамбовывая ложкой салат возле стенок формы, чтобы после ее снятия у салата был красивый опрятный вид.
Шаг 6
Займемся картофелем. Очистим сваренный картофель в мундире от кожуры и натрем его на крупной терке. Солим и перчим.
Шаг 7
Сверху на картофель выкладываем вторую часть маринованного лука.
Шаг 8
Смазываем майонезом и утрамбовываем ложкой.
Шаг 9
Свеклу натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
Шаг 10
Выложим оставшуюся часть маринованного лука.
Шаг 11
Смазываем майонезом.
Шаг 12
Следующим слоем выкладываем зеленый горошек.
Шаг 13
Измельчаем ядра грецкого ореха. Мягкий чернослив мелко нарезаем.
Шаг 14
Смешиваем грецкий орех и чернослив, выкладываем их на слой зеленого горошка.
Шаг 15
Обильно смазываем майонезом.
Шаг 16
Вареные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Натираем белки на крупной терке, выкладываем слой белков и слегка смазываем майонезом.
Шаг 17
Последним слоем распределяем желток, натертый на мелкой терке.
Шаг 18
Ставим салат пропитаться в холодильник минимум на один час (а лучше на ночь). По истечении времени, достаем салат из холодильника. С помощью ножа аккуратно проходимся по всему диаметру вдоль стенок формы, снимаем кольцо, украшаем салат на свой вкус и подаем к столу.
Шаг 19
Украшаем салат на свой вкус.
Приятного аппетита! Фото приготовления смотрите на сайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1