По этому рецепту филе индейки получается сочным и ароматным. Сохраняйте и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Филе индейки - 800 г
Сметана - 280 г
Чеснок - 2 зубчика
Мёд - 1 ст. л. (жидкий или растопленный в микроволновке)
Горчица - 1 ч. л.
Паприка - 1,5 ч. л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Молотый черный перец 0,5 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л. или по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Сделаем маринад. Смешать сметану, мелко нарезанный чеснок, мёд (мёд должен быть жидким, для более жидкой консистенции можно растопить в микроволновке 20-30 сек., зависит от сорта мёда), горчицу, соль, специи.
Шаг 2
В глубокую миску (форму) положить мясо и тщательно смазать его половиной готового маринада. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Шаг 3
Достать из холодильника и снять пищевую плёнку. Переложить мясо с форму для запекания.
Шаг 4
Плотно накрыть форму с мясом фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Шаг 5
Достать мясо из духовки, снять фольгу и смазать мясо оставшимся маринадом.
Шаг 6
Снова поставить в духовку на 30 минут уже без фольги для образования румяной корочки.
Шаг 7
Филе индейки готово! Подавайте блюдо как горячим с гарниром, так и холодным как закуску к празднику, на бутерброды вместо колбасы. Приятного аппетита! Короткое видео приготовления смотрите на сайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1