Осетинские пироги с картофелем и брынзой приятно удивят нежным вкусом и приятной текстурой. Они исчезают со стола с невероятной скоростью! В начинку такого осетинского пирога можно добавить свежую зелень: петрушку, кинзу или просто зеленый лук. Вкус выпечки станет более пряным и освежающим.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ШТ.:
Мука – 500 г + немного для формовки
Сухие дрожжи – 7 г
Сахар – 1 ч. л.
Кефир – 250 мл
Вода – 100 мл
Растительное масло – 1,5 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Картофель – 700 г
Брынза – 600 г
Сливочное масло – 50–80 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим тесто. Муку просейте через сито. Половину перемешайте в отдельной миске с сухими дрожжами, сахаром и теплым кефиром. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 2
В опару добавьте оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Тщательно вымесите тесто, разделите на 3 части и из каждой сформуйте шар. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Приготовим начинку. Картофель очистите и отварите. Слейте воду, клубни разомните толкушкой. Брынзу измельчите блендером или разомните. Соедините с теплым картофелем.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочий стол, припыленный мукой. Разомните получившиеся заготовки в небольшие лепешки. Выложите в центр каждой треть начинки из картофеля с брынзой.
Шаг 5
Края теста соберите над начинкой и защипните. Снова осторожно разомните руками, чтобы получились толстые лепешки. В центре каждой сделайте небольшое отверстие.
Шаг 6
Нагрейте духовку до 220°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Уложите один осетинский пирог и выпекайте около 15 минут. Снимите с противня и смажьте растопленным сливочным маслом. Так же приготовьте остальные пироги.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1