Грузинское лобио из красной фасоли многие любят и готовят потому, что оно сытное, вкусное и не требует особых финансовых затрат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухая красная фасоль – 300 г
Очищенные грецкие орехи – 100 г
Репчатый лук – 2-3 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Кинза – большой пучок
Растительное масло
Приправа «хмели-сунели» - 1 ч. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Красную фасоль замочите в холодной воде минимум на 4 ч. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости, 1,5 – 2 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг, а часть отвара сохраните.
Шаг 2
Репчатый лук и 2 зубчика чеснока очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле около 10 мин. Ближе к концу добавьте «хмели-сунели». Снимите с огня и охладите.
Шаг 3
Грецкие орехи проверьте на чистоту, чтобы в них не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните их через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком.
Шаг 4
У чистой, мытой кинзы отрежьте корешки, мелко нарежьте и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.
Шаг 5
Смешайте фасоль, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Если лобио у вас получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли. Накройте лобио крышкой или пленкой и дайте час настояться.
Шаг 7
Грузинское лобио из красной фасоли готово! Подавайте его с салатом из свежих овощей, соленьями и вкусным свежим хлебом.
Приятного аппетита! Фото приготовления смотрите на сайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев