Заливной пирог с капустой прост в приготовлении. Ингредиенты вполне доступны каждому и есть в каждом доме. Начинка готовится быстро: всего-то и надо просто нарезать капусту и перетереть с солью. Тесто замешивается за несколько минут. Начинку заливного пирога с капустой можно «усложнить», добавив поджаренный репчатый лук, сладкий перец, зелёный лук, яйцо и т. д.
Ингредиенты
Белокочанная капуста – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Сметана 20% – 120 г
Майонез – 90 г
Мука – 90 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло для смазывания формы
Соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим начинку для заливного пирога. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Приготовим тесто пирога. Яйца взбейте в миске с сахаром и солью. Добавьте сметану, майонез и перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Капусту отожмите и переложите в смазанную маслом форму диаметром 24–26 см. Залейте получившимся тестом и разровняйте лопаткой. Выпекайте около 35 минут при 180°C.
Шаг 4
Заливной пирог с капустой готов! Дайте ему немного остыть в форме (10 минут), затем аккуратно переложите на большую тарелку.
Приятного аппетита! Фото приготовления смотрите на сайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев