С кочана капусты снимите верхние грубые листья. Вырежьте кочерыжку на глубину 3-4 см. В кастрюлю подходящего размера налейте воду, доводите до кипения, посолите и опустите кочан в кипяток и проварите около 3 минут.
Шаг 2
Рис отварите почти до готовности в подсоленной воде и смешайте с мясным фаршем, добавив мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 3
Разложите капустный лист на разделочной доске, толстые стебли отбейте до толщины листа. Выкладываем мясную начинку.
Шаг 4
Заверните голубцы конвертиком.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте голубцы с двух сторон. Предварительно их можно связать кулинарной нитью.
Шаг 6
Переложите обжаренные голубцы в форму для запекания. В сковороду, где обжаривались голубцы влейте стакан воды, добавьте муку, сметану, томатную пасту, соль по вкусу и дайте соусу закипеть.
Шаг 7
Залейте голубцы соусом, прикройте форму для запекания фольгой или крышкой, и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 40-50 минут.
Шаг 8
Снимите фольгу (крышку) и запекайте голубцы в духовке еще минут на 10.
Шаг 9
Голубцы под соусом в духовке готовы! Подавайте их с соусом, в котором они тушились. При желании голубцы можно полить сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Фото приготовления смотрите на сайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2