Подготовим горох для супа. Поместите его в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте минимум на 3–4 ч.
Шаг 2
Копченые свиные ребра для супа разрежьте на 2-3 куска. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь уменьшите до минимального. Варите 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.
Шаг 3
Выньте ребра и отсоедините мясо. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с готовым кипящим бульоном, снова доведите до кипения, снимая пену. Варите на средне-слабом огне 30 минут.
Шаг 4
Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте кружками, соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.
Шаг 5
Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 5 минут. Подрумяньте на растительном масле лук, затем добавьте к нему морковь. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 6
Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон или сырокопченую колбасу нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Шаг 7
Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 8
Суп быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам.
Шаг 9
Гороховый суп с копчеными ребрышками готов!
На стол можно подать с белыми поджаренными сухариками, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Фото приготовления смотрите на сайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев