Ингредиенты
Молодая крапива – 300 г
Молодая капуста – 500
Сладкий перец – 1 шт.
Зеленый лук – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 50 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Бульон или вода – 1,5 л
Соль, перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для борща. Крапиву вымойте и обдайте кипятком. Затем порубите, удалив слишком жесткие стебли.
Шаг 2
Молодую капусту для борща с крапивой тонко нашинкуйте, затем нарежьте длиной 2–3 см. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Зеленый лук для борща вымойте и нарежьте маленькими колечками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите сладкий перец и жарьте, помешивая, 5 минут. Положите чеснок и зеленый лук. Жарьте, помешивая, 2–3 минуты.
Шаг 5
Бульон (воду) вскипятите. Влейте в кастрюлю с жареными овощами. Снова доведите до кипения. Положите капусту и варите 5 минут. Затем добавьте крапиву и петрушку. Посолите, поперчите и варите борщ 5 минут.
Шаг 6
Закройте кастрюлю крышкой. Выключите огонь. Через 10 минут разлейте по тарелкам. Добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Фото приготовления - на сайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев