Рулеты из лаваша делают с самыми разными начинками. Вариант с брынзой и зеленью – неизменный хит.
Ингредиенты
2 листа лаваша среднего размера
Брынза - 300 г
Сметаны жирностью 20% - 100 г
Ассорти разной зелени по вашему вкусу
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко нарежьте зелень. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, положите измельченную зелень и немного припустите, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня и охладите.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую. Остудите их под струей холодной воды, очистите, разомните вилкой или натрите на терке.
Шаг 3
Брынзу раскрошите вилкой, смешайте с яйцами. Остывшую зелень смешайте со сметаной. Соедините сырную массу с зеленью со сметаной. Если брынза не очень соленая, смесь нужно посолить.
Шаг 4
Разложите листы лаваша, смажьте всю поверхность сырной начинкой, разровняйте, сверните в аккуратные плотные трубочки. В таком виде дайте полежать под пленкой 20 мин. или до 6 ч в холодильнике.
Шаг 5
Разрежьте трубочки поперек на рулеты длиной 3–4 см острым ножом, протирая его влажной салфеткой после каждого надреза.
Приятного аппетита!
Фото приготовления смотрите на сайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев