Шашлык из куриной грудки — отличная диетическая альтернатива обычному мясу, жаренному на открытом огне. Шашлык не будет сухим, если не передержать шампуры на огне и часто их переворачивать. Можете обернуть кусочки филе грудки полосками бекона и жарить шашлык на мангале в таком виде.
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 4 шт.
Помидоры черри – 200 г
Сладкий перец – 1-2 шт.
Оливковое масло
Приправа карри – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте филе куриной грудки кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и полейте оливковым маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 ч.
Шаг 2
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кусочками. Промойте и обсушите помидоры черри. Нанижите на тонкие шампуры курицу, перец и помидоры черри, чередуя их.
Шаг 3
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Установите на мангале шампуры и жарьте шашлыки, поворачивая, до готовности 10–12 мин.
Шаг 4
Шашлык из куриной грудки готов! Подавайте его с зеленью и любимым томатным соусом.
Приятного аппетита!
Фото приготовления - на сайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев