Это самый простой способ приготовления шашлыка дома. Маринуется мясо классическим способом: с уксусом и репчатым луком. Лук следует хорошо размять руками, чтобы выделился сок: тогда вкус шашлыка станет более выразительным, а текстура — сочной. Старайтесь не пересушить свинину в процессе приготовления в духовке.
Ингредиенты
Свиная шейка – 800 г
Репчатый лук – 2 шт.
Уксус – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим свинину для домашнего шашлыка. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Посолите, поперчите по вкусу со всех сторон.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выложите в миску. Посолите лук, полейте уксусом и помните руками. Добавьте к луку мясо и перемешайте. Маринуйте не менее 2 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку в режиме конвекция + гриль до 200 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте шашлык в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 мин.
Шаг 4
Домашний шашлык в духовке готов! Подавайте его с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
Фото приготовления - на сайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев