Это классический рецепт селедки под шубой, без которого невозможно себе представить праздничный стол. Его вы можете варьировать по своему желанию, добавить яблоко или соленый огурец, сметану к майонезу.
Ингредиенты
Свекла – 500 г
Морковь – 500 г
Картофель – 500 г
Майонез – 200 г
Репчатый лук – 200 г
Филе соленой сельди – 500 г
Яйца вкрутую – 2-3 шт.
Зелень - для украшения
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим овощи для классической селедки под шубой. Овощи можно отварить, но мы запечем. Нагрейте духовку до 190°С. Морковь, свеклу и картофель вымойте со щеткой.
Шаг 2
Овощи в кожуре по отдельности заверните в фольгу. Уложите свертки с овощами на противень и запекайте 50 минут. Разверните фольгу (она не обжигает) и дайте овощам полностью остыть.
Шаг 3
Очистите их и натрите поочередно на крупной терке. Распределите по отдельным мисочкам. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Поместите его в дуршлаг и обдайте кипящей водой, чтобы избавить от горечи. Затем выложите на бумажное полотенце и обсушите.
Шаг 5
Филе соленой или малосольной селедки нарежьте сначала длинными полосками, затем — маленькими кубиками, параллельно вынимая возможные мелкие косточки.
Шаг 6
В прозрачный салатник или порционные салатники, стаканчики выложите слоями лук, сельдь, картофель, морковь и свеклу. При необходимости слои можно повторить.
Шаг 7
Держа мелкую терку над верхним слоем свеклы, натрите сваренные вкрутую яйца. Верх салатника (стаканчиков) затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 8
Охлажденную селедку под шубой украсьте нарезанным зеленым луком или рубленой зеленью.
Шаг 9
Чтобы майонез для салата приобрел более нежный вкус, добавьте к нему сметану в пропорции 3:1 и чайную ложку лимонного сока.
Приятного аппетита!
Фото приготовления смотрите на сайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев