Если недорогую баночку шпрот соединить с парочкой основных компонентов, то получится прекрасная, вкусная и необычная закуска. На приготовление паштета из шпрот у вас уйдет не больше 15-20 минут.
Ингредиенты:
Шпроты в масле — 1 банка
Яйца — 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Уксус винный или бальзамический - для красного лука
Соус «Бальзамик» (в паштет) — 1 ч. л.
Плавленый сыр — 100 г
Зелень – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим продукты для приготовления, яйца отвариваем. Зелень моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем его горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения сливаем воду, чуть отжимаем.
Шаг 3
В большую миску выкладываем шпроты, слив масло. У шпрот удаляем хвостики. Добавляем зелень.
Шаг 4
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Добавляем плавленый сыр.
Шаг 5
Тщательно измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.
Шаг 6
В шпротную массу добавляем охлажденный промаринованный красный лук, соус «Бальзамик», соль и перец, перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным зеленым луком и зеленью. Подавайте, намазав шпротный паштет на хлеб, сверху положите дольку помидора и веточку укропа.
Приятного аппетита!
Фото приготовления смотрите на сайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев